东盟研究院教师赴印度尼西亚艾尔朗加大学参加第六届东盟+3校长会议
发布时间:2023-09-28

2023920日至21日,由东盟+3高校联盟(ASEAN+3 UNet)主办、印度尼西亚艾尔朗加大学(Airlangga University)承办的第六届东盟+3校长会议在印度尼西亚泗水市艾朗加大学伊斯兰教法与创业教育中心塔楼(Sharia & Entrepreneurship Education Center Tower)召开。

作为东盟+3高校联盟成员,贵州大学受东盟高校联盟(AUN)与艾尔朗加大学邀请参加本次会议。东盟研究院唐欢博士作为贵州大学出访团组成员,于919日至922日赴印度尼西亚泗水市参加会议。中国、日本、韩国、文莱、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南共30所高校及亚欧基金会、东盟高校联盟参加了此次会议。

(图片来源于第六届东盟+3校长会议组委会)

第六届东盟+3校长会议聚焦于大学合作在东盟+3创新和产业加速生态系统框架内的作用。该会议旨在为东盟高校联盟和东盟+3联盟成员高校提供一个平台,分享经验、成功故事,对高校与产业伙伴关系在高校国际化战略中的重要性的看法,以及分享行业相关经验带来的有影响力的研究和成功的商业化创新。

会上,艾尔朗加大学校长Mohammad Nasih致了欢迎词。东盟高校联盟执行董事Choltis Dhirathiti 介绍了东盟+3高校联盟与历届活动的情况。厦门大学校长张宗益作为第七届东盟+3校长会议承办方致辞。艾尔朗加大学Ni Nyoman Tri Puspaningsih教授、日本岡山大学校长Yasutomo Nasu教授、韩国大田大学工业学术合作小组副主席Cho Hyunsug、马来西亚大学校长Mohd Hamdi Abd Shukor、罗克韦尔自动化东南亚区域总监Marcelo Tarkieltaub、云南大学副校长王昆华教授等分别就大学合作在东盟+3创新和产业加速生态系统框架内的作用分享了各高校与企业的成功经验故事。

贵州大学出访团组全程参与了此次会议,积极参加会议讨论环节,并在参会期间与东盟+3高校联盟与会领导、专家、学者深入探讨合作共建国际实验室的可能,互换联系方式以期进一步交流与合作。

作者:唐欢

一审:陈妍