研究院概况
当前位置: 首页  研究院概况  研究院概况
研究院概况

        2009年,贵州大学在多年开展东盟研究和举办“中国—东盟教育交流周”的基础上设立了东盟研究中心,2012年中心被教育部正式批准为“区域与国别研究培育基地”建设单位,成为迄今为止贵州省人文社科研究方面唯一的教育部研究基地建设单位。2013年8月贵州大学成立了实体性研究机构 —— 东盟研究院,全面负责教育部贵州大学东盟研究中心工作。

         研究院以“立足贵州,面向东南亚,服务外交大战略”为指导思想,积极承担科学研究、人才培养、社会服务、能力建设等主要任务,重点开展东盟国家的教育、文化、农业经济、国际政治等领域的研究。

        研究院积极整合校内相关研究力量,拥有一支年龄结构、学缘结构、职称结构均较合理的高水平跨学科研究团队。目前研究院有校内专兼职科研人员近20人,平均年龄37.2岁,拥有博士学位、副教授以上职称者15人,均是校内各自学科的青年学术带头人或骨干。

       未来5年,研究院将以科学研究和学科建设为工作中心,以东盟资源和文化为主要研究内容,进一步拓展研究视野,开展国内外学术交流合作,打造特色研究方向,把研究院建设成为科学研究与人才培养并重、综合研究与特色专题研究并举的多领域、跨学科创新研究平台。

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智