研究院概况
当前位置: 首页  研究院概况  现任领导  东盟研究院常务副院长
东盟研究院常务副院长

         崔海洋

       崔海洋,男,吉林通化人,1972年7月出生,教授,云南大学民族研究院民族生态学博士,中国科学院地理科学与资源研究所生态旅游方向博士后,硕士生导师,贵州大学东盟研究院常务副院长贵州大学国际教育学院副院长(聘),贵州大学韩国研究所所长,中国科学院博士后联谊会副理事长,贵州省省级学科学术带头人,多年来一直致力于人类学、民族学研究,成果丰富。自2006年以来,先后在《思想战线》、《中国民族》、《生态经济》、《中国生态农业学报》、《西南边疆民族》等核心期刊发表文章40余篇,编写著作《人鱼稻田》、《侗族农耕文化与水资源安全》、《中国侗族传统稻作文化研究》,翻译韩文著作《环境、人类、亲和》、《双鱼的秘密》、《韩国人类学百年》、《环境人类学》,主持课题项目10余项。2013年,申报的国家社科基金中华学术外译项目(第二批)《中国侗族传统稻作文化研究》项目和国家自然科学基金项目——《西南民族文化生态社区演变机理及发展模式研究》也获批立项,成为贵州大学申报国家社科基金中华外译项目获批立项的第一人,也是贵州省获批此类项目类别立项的第一人。

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智