中国—东盟教育培训中心工作简报
发布时间:2015-07-27 浏览次数:

中国—东盟教育培训中心

     

1

 

       培训中心工作小组                                                             2015720


 

中国—东盟教育培训中心

召开第一次工作小组会议暨主任会议

 

为促进中国-东盟教育交流与合作,“中国-东盟教育培训中心”于2015518日在贵州大学成立,中心依托贵州大学东盟研究院、国际教育学院和继续教育学院整合校内优势资源,设在贵州大学东盟研究院。720日早上,“中国-东盟教育培训中心”第一次工作小组会议暨主任会议在贵州大学东盟研究院会议室召开,中心主任任钢建,常务副主任任康明,副主任崔海洋、张成霞出席会议,工作小组主要成员参加会议。任康明主持会议。

任康明向工作小组成员宣读了中国-东盟教育培训联盟子项目日程安排(初稿)。任康明希望中心各工作小组能积极准备会议,借助这次联盟会议,整合贵州大学乃至中国各高校各项资源,与其他东盟国家教育培训中心建立良好联盟,最大可能地发展我国与东盟国家留学、培训、科研等项目。

任钢建在听取了任康民工作汇报后,高度赞扬了团队现在已做的努力,决定按方案执行各项活动。任钢建指出,中国-东盟教育培训联盟的建立,对中国与东盟、教育与培训方面的合作有着巨大的意义,贵州大学作为秘书长单位,应当为中国-东盟教育培训提供良好的平台。

为更好地进行中心各项活动,任钢建对工作小组进行了职责分工:任康民带领贵州大学继续教育学院负责对东盟十国的相关教育培训工作;崔海洋带领贵州大学东盟研究院配合中心各项工作,为中国-东盟教育培训中心出谋划策;张成霞带领贵州大学国际教育学院负责留学生招生、推介、培养教育等工作,做大东盟留学生联盟。

针对83日举行的“中国-东盟思想库网络贵州基地揭牌仪式”,会议落实了相关签约代表与牌匾制作单位。其次,任刚建要求贵州大学国际教育学院与东盟研究院派出相关工作人员加入以继续教育学院为主的中国-东盟教育培训中心秘书处工作,以达成信息共享平台,确保信息的及时传播及有效性。

最后,任钢建对中心各小组提出几点工作要求:首先,各小组应齐心协力,注重精神团结;其次,各小组应充分利用中国-东盟教育培训中心这一平台,争取各项有利资源;最后,各小组应注重实际,积极推进工作,抓实、重成效,继而完善中心各项工作机制。

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智