2017年中国—东盟思想库网络基地联席会议在贵州大学举行
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

    贵大东盟网讯【文字/吴妍妍、摄影/曾盛】2017年5月16日-17日,由外交学院亚洲研究所主办,贵州大学东盟研究院与贵州大学中国-东盟教育培训中心承办的2017年中国—东盟思想库网络基地联席会议在贵州大学中国文化书院举行。中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安教授出席会议并发表致辞。来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院、外交学院、贵州大学东盟研究院、厦门大学南洋研究所、云南大学国际关系研究院等高校相关学院的30多位专家学者出席会议。

   

 

外交学院副院长江瑞平代表主办方、贵州大学东盟研究院院长任钢建代表承办方在开幕式上致辞。江瑞平在致辞中从国际层面、东盟自身层面和中国层面三个维度分析了可能对中国-东盟关系尤其是经济关系可能带来影响的因素,并对未来中国-东盟关系的发展趋势和变化作了展望。任钢建分析了在一带一路背景下中国与东盟关系发展的机遇和挑战。

   

期间,各基地代表围绕主题做了发言,东盟研究院副院长龙异副教授在会议上作了题为“立足贵州,服务中国—东盟交流”的发言。

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智