我院特聘教授全京秀为公共管理学院作学术报告
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

    1114日,我院特聘教授、韩国首尔大学名誉教授、韩国人类学会会长全京秀做客公共管理学院,在慎思楼710为公共管理学院师生作了一场题为“菲律宾历史与文化”的学术讲座,我院王勇博士主持。

                      

    首先,全教授从菲律宾的地理环境入题,谈到菲律宾是由7100多个岛屿组成的国家,民众居住较为分散,这样的地理因素和人口分布使得菲律宾成为一个多民族的国家,同时又较为丰富和多远的文化。

    随后,全教授主要讲述菲律宾同世界各国的文化交流史、遭受西班牙殖民的历史以及中国通菲律宾进行贸易往来的历史记载。他说宋元时期的中国商船常到达菲律宾的吕宋岛,那里也成为当时中菲贸易的重要集散地。全教授的讲解结合了PPT展示,让大家更为直观地了解了菲律宾历史、人文和地理情况。

 

 

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智