我院特聘教授全京秀参加在安顺举办的“2016中国·安顺‘屯堡学’国际学术研讨会”
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

 

 

  1112日,我院特聘教授全京秀参加在安顺市举办的“2016中国·安顺‘屯堡学’国际学术研讨会”。省社科联副主席、贵州师范大学校长、省屯堡研究会会长李建军主持开幕仪式。市委副书记胡吉宏,市人大常委会副主任王猛舟,市政协副主席贺未泓,安顺学院党委书记罗荣彬出席活动。此次研讨会由安顺市人民政府、贵州屯堡学研究学会主办,中共西秀区委、西秀区人民政府,安顺学院承办。

  全京秀教授在大会上作了题为“作为中国和贵州文化资源的屯堡文化:回顾与建议”的主旨发言。他从屯堡文化作为“中国之宝”和“贵州之轴”的背景说起,认为屯堡文化正在面临后继乏人和文化符号正在消亡的危险。随后全教授从技术、组织和观念角度进行了文化概念角度的深度研究。最后全京秀教授做了江南文化和东亚文化的比较研究。

  会议期间,全京秀教授还同中国社科院历史研究所研究员、中国明史学会会长商传、云南大学教授、博士生导师方铁等专家学者进行了深入学术探讨。

                      

 

 

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智