我院院长任钢建一行赴马来西亚马来亚大学中国研究所进行学术交流访问
发布时间:2016-09-05 浏览次数:

 

    应马来西亚马来亚大学中国研究所邀请,我院任钢建院长、王勇博士、梁瑶老师一行于2016年9月2日对该院进行学术交流访问。马来亚大学中国研究所副所长饶兆斌热情接待了任钢建一行。

    马来亚大学中国研究所于2003年12月5日成立。马来亚大学中国研究所作为马来西亚第一个专攻中国研究的研究机构,扮演着向政府、公司部门、外交机构提供关于双边关系、战略性经济政治商业合作等领域的政策咨询及建议的智库角色。

    在访问过程中,我院任钢建院长向马来亚大学中国研究所相关人员表达了贵州大学借此次学术交流访问增进双方学术交流、探寻双方科研合作领域的意向。马来亚大学中国研究所饶所长表示,马来亚大学中国研究所作为一个年轻的研究所,非常有意向与我院进行科研合作,进而加深对中国的了解。今后双方将加强科研人员学术联系,共同促进双方科研发展与进步。饶所长还表示,希望与我院签署合作备忘录,进而确立双方合作关系。

    会后,马来亚大学中国研究所与任钢建一行进行合影留念。

 

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智