我院常务副院长崔海洋参加 “一带一路”与区域合作——第二届民盟经济论坛
发布时间:2016-04-20 浏览次数:

 

  4月19日,以“一带一路与区域合作”为主题的第二届民盟经济论坛在南宁举行。论坛由民盟中央经济委员会、民盟广西区委、广西社会科学院联合主办。150余名来自相关领域的专家和民盟各级组织代表围绕主题进行研讨。

  论坛期间,分别举行了《国际国内新形势、“十三五”规划与“一带一路”战略构想》《广西参与“一带一路”建设的战略思考》的主题报告。17名盟内外专家学者围绕“一带一路”与国际产业合作、“一带一路”与地方经济发展、“一带一路”与文化教育交流等三个方面作了精彩发言。

    

     随后,我院常务副院长崔海洋在“‘一带一路’与文化教育交流”分论坛上做了关于“‘一带一路’背景下的中国(贵州)东盟茶文化交流的问题、前景及对策”为主题的重要演讲,引起了与会专家的广泛关注。

    

 

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智