我院常务副院长崔海洋一行赴厦门大学交流访问
发布时间:2016-03-28 浏览次数:

  (本网讯 朱复明 报道)325,我院常务副院长崔海洋教授、王勇博士一行前往厦门大学南洋研究院进行访问交流,受到厦门大学南洋研究院院长李一平教授等热情接待。

  贵州大学东盟研究院和厦门大学南洋研究院都是教育部“国别和区域研究培育基地”,双方院长分别就各自研究基地的学科建设、人才培养和智库建设等问题进行了深入交流。我院常务副院长崔海洋表示,双方基地都是国内研究东南亚地区的主要阵地,在对东南亚历史、政治、文化、民族等方面的研究中起到了重要作用,双方应该进一步加强学科建设、人才互流互通等领域的合作和交流,实现双方的共赢。随后,崔海洋院长与厦门大学南洋研究院的三位应届博士研究生进行了交流,向他们介绍了贵州大学和东盟研究院的具体情况,并真诚希望三位博士毕业后到贵州大学东盟研究院工作。

  崔海洋院长还在厦门大学会见了马来西亚华校董事联合会总会钟伟前先生,并就华文教育领域问题进行了洽谈磋商。

 

版权所有:贵州大学东盟研究院  技术支持:晏智