2019薏仁米文化和产业发展国际论坛顺利召开
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 10

2019薏仁米文化和产业发展国际论坛顺利召开

825日,由中华中医药学会、黔西南州人民政府主办,贵州大学东盟研究等单位协办的中国(兴仁)薏仁米博览会2019薏仁米文化和产业发展国际论坛在兴仁市开幕,本次会以“薏仁文化与产业扶贫”为主题。来自法国、柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚、瑞典、喀麦隆等国的专家学者,中华中医药学会等国家部委、机构组织,福建、云南等全国薏仁米产区政府代表以及全国30余个省市、地区相关企业负责人共1000余人参加。

此次论坛,东盟研究院负责柬埔寨印度尼西亚、马来西亚等东南亚国家的嘉宾邀请与接待工作。会后,陪同外宾考察了薏仁米种植基地,观摩了薏仁米企业加工工厂,并对薏仁米生产加工、药食文化、产业发展等问题进行深入探讨


东盟研究院常务副院长崔海洋教授表示,我院长期关注兴仁经济社会的发展,重视薏仁米产业在推进脱贫攻坚中的重要作用,将积极与兴仁市建立起长期合作关系,为兴仁市政府及其薏仁米产业办公室提供智力支持和帮扶服务,用实际行动践行产业扶贫理念,提高产业科学研究水平和成果转化,积极服务于地方经济社会发展。




 

 

 


版权所有:贵州大学东盟研究院