2019中韩茶文化论坛在我校举行
发布时间: 2019-07-23 浏览次数: 14

  2019720日,由贵州大学东盟研究院贵州大学茶学院贵州大学历史与民族文化学院主办的2019中韩茶文化论坛贵大茶学院会议室召开。本次论坛的主题是“古茶文化发掘与乡村振兴”,主要包括开幕式讲话、茶艺表演学术报告、青年论坛四议程,来自中韩两国高校和研究机构的专家学者50余人参会

贵州大学东盟研究院常务副院长、历史与民族文化学院院长崔海洋担任本次论坛主持,贵州大学茶学院党委书记罗聃宁为韩国学者的到来致欢迎辞。韩国国立木浦大学茶文化茶产业研究中心所长赵纪贞教授韩国专家学者参加了本次论坛

贵州大学茶学院、韩国国立木浦大学茶文化茶产业研究中心分别带来了精彩的茶艺表演,展示了传统茶艺源远流长的历史文化内涵。

学术报告环节,中韩两国学者代表分别作汇报演说。韩国学者柳东勋、洪素珍分别对其论文进行汇报。贵州大学杨军昌教授对《非遗视域下的茶文化与茶文化产业》进行汇报,他表示: 茶作为我国非遗体系中重要的文化要素,有特殊的地位与影响。茶文化产业的品牌发展、内涵发展与可持续发展的价值等,值得人们高度关注。

下午2点,2019中韩茶文化论坛——青年论坛在贵州大学东盟研究院会议室举行。来自历史与民族文化学院的10名学生代表进行了学术汇报。届时2019中韩茶文化论坛圆满结束。                                             





版权所有:贵州大学东盟研究院