我院与贵州大学明德学院联合共建“明德‘一带一路’研究中心”
发布时间: 2019-03-19 浏览次数: 171


我院与贵州大学明德学院联合共建

 “明德‘一带一路研究中心”

2019318日上午,我院与贵州大学明德学院联合共建的“明德‘一带一路’研究中心”在贵州大学明德学院花溪校区揭牌成立。泰国宋卡王子大学副校长朱塔玛·萨搭苏女士、贵州大学明德学院院长王颖华、贵州大学历史与民族文化学院院长东盟研究院常务副院长崔海洋等出席揭牌仪式并致辞。

            

明德‘一带一路研究中心”由贵州大学东盟研究院和贵州大学明德学院共同出资建设,同时将吸引更多智库参与,重点开展“一带一路”沿线国家的经济、政治、教育、文化、跨境民族、农业经济、国际政治等为中心的研究。研究中心将立足贵州,依托“中国-东盟教育交流周”等国际高端平台,整合国内外各种优势资源,争取打造一支国内一流、世界知名的高水平研究团队,服务于“一带一路”倡议和命运共同体建设,为中国和“一带一路”沿线国家关系的发展提供科学决策咨询和智力支撑。




版权所有:贵州大学东盟研究院